Жила-была Садовница

Жила-была Садовница или Баллада о любви

Жила-была Садовница с прекрасными глазами,
Цветы благоухали, внемля её трудам.
Она была как мама им, и Сад под небесами
Был полон благодарности заботливым рукам.

Она влюбилась в Рыцаря – достойного, отважного.
Он помогал нуждавшимся, вытаскивал из бед,
Сражался с нечестивцами, хоть малыми, хоть важными,
И не кружилась голова от множества побед.

Любил заглядывать он в Сад, где умиротворение
Разлито было в воздухе, и нежный аромат
Его чудесно ободрял,  вселял веселие,
И он между сраженьями там отдохнуть был рад.

Она ж в тени сиреневой приглядывала бережно,
Свершая службы жертвенной незримый ритуал.
Цветам шептала, чтоб его окутывали нежностью,
Ручьям - усталость смыть...  Но он...  её не замечал.

А Сад о нём заботился:  к нему слал ветер ласковый,
Склоняя ветви щедрые под тяжестью плодов,
И пели птицы звонкие, совсем почти что райские,
И Рыцарь, ободрившись, вновь был к подвигам готов.

Года летели быстрые. Какие, всё же, быстрые!
Призвал Господь Садовницу в небесные сады.
И Рыцарь, возвратившись, не услышал песни дивные.
Но  всё ему поведали поникшие цветы.

Вдруг вспомнил взгляд сиреневый и позабыл об устали,
Коня пришпорил верного, что не было верней.
Неведомыми тропами,  надмирными маршрутами,
Сбивая росы звёздные, помчался вслед за ней.


Рецензии
Учиться надо, получая
Труды чужой души,
Плоды со вкусом поглощая,
Дарить свои цветы! ;^))

Ирина Слободчикова   21.01.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.