Пропала в мутной мгле луна

Пропала в мутной мгле луна,
И облака укрыли дали,
Вновь воцарилась тишина,
И лес уснул в туманной шали!

С утра янтарная заря,
Блеснув на сонном небосклоне,
В пожухлых спряталась полях,
Касаясь нежно красных клёнов!

Обняв стволы лесных дерев,
Злой ветер тряс их, словно груши,
Всю силу показав и гнев,
Поскольку в ярости бездушен!

Иссякли силы… Тишина!
И лишь опавших листьев ворох…
Исчезла дымки пелена…
И где-то скорбно каркнул ворон...

       03.11. 2021 г.

       Отклики друзей:

Не каркай, ворон, не шуми!
Нам тишина нужна, пойми!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * ** * *

А осень бродит у беседки,
Лишь ворон каркнет, что с тобой.
Последний лист висит на ветке.
Господь, мне душу успокой...

     Борис Воловик.
* * * * * * * * * * *

Как пожурить хочу я ветер,
Ты гневный стал и озорной...
А вот на озере ты летом
Был очень ласковый с волной.
Зачем ты сердишься, бушуешь
И раздеваешь дерева?
Ты с беззащитными воюешь,
Боится белочка тебя.

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Вот и говорят, Мария, что ветер да осень добрые друзья. А вот как он себя беспардонно ведёт. Не-а, не джентльмен он./с улыбкой/ ...Прекрасная лирика!

Людмила Иконникова   21.10.2023 02:52     Заявить о нарушении
Люда, благодарна за добрый и улыбчивый отзыв. С ответной улыбкой!

Мария Сорока   21.10.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.