Осень в тундре

Тундру вижу с вертолета,
красоты необычайной.
И озёра, и болота,
маленький клочок песчаный.
Бабье лето в тундре - чудо,
щедрой осени дары.
Раньше было очень худо,
но невзгоды все ушли.
Не могу налюбоваться,
я как в сказочной картине.
Продолжаю восхищаться,
пурпур ягод на рябине.
Ивушка, одна, склонилась,
над оврагом сиротливо.
Стая птиц,над ней кружилась,
улыбнулась им счастливо.
Мое сердце ликовало,
неужели это Север?
Тундра в красках запылала,
боже мой, какая прелесть.
Ты не осень, ты, Жар-птица,
золотым хвостом играешь.
Все твердят, что ты прекрасна,
ты одна не замечаешь.
Но, ответила любовью,
хоть скупа на похвалы.
Тебе просьбы все по силе,
подожди, не уходи.


Рецензии
Раиса, дрбрый день!
Мне нравится Ваша любовь к ПРИРОДЕ.

С уважением Михаил.

Михаил Куншт   28.11.2023 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.