Чтобы вечное лето

Ты знаешь, хочу, чтобы вечное лето,
Чтоб солнце стекало с крыш,
Чтоб млела душа, донага раздета,
Чтоб небо буравил стриж,
Чтоб шёпот дубрав, принесённый ветром,
Наполнил до края тишь,
Чтоб было, по сути, неважно, где ты,
Вдыхая мечту, стоишь.

Наивно хочу, чтобы вечное лето
С закатом на берегу,
Чтоб за горизонтом незримо где-то
Грозы раздавался гул,
Чтоб видеть в глазах круговерть планет и
На нашем любви стогу
Губами вкушать, как во сне, конфеты
Твоих долгожданных губ.

Безмерно хочу наше вечное лето,
Чтоб ночи черней чернил,
Чтоб звёзд мегаполис из тысяч гетто
В проспекты свои манил,
Чтоб космос дарил нам свои кометы,
Чтоб голос твой сердцу мил,
И чтоб нас навек обернуть в рассветы,
И Ангел тебя хранил.

03.11.2021


Рецензии
Серёжа! Очень тепло, по-летнему и мелодично!

Владимир Шестаков 5   05.11.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Очень рад тебе, старина!

Сергей Школьников   05.11.2021 17:27   Заявить о нарушении