Кажется, мало холода

Небо темное. Низкие тучи.
Ветер давит деревья к земле.
И все кажется будет лучше…
Или так только кажется мне?
Дождь со снегом на желтые листья
Ляжет коркой прозрачного льда…
И все чаще ночью не спится…
А так хочется спать иногда…
На машине, пешком, на автобусе
Добираясь с утра на работу,
Я пытаясь держать себя в тонусе,
Отдаваясь людскому потоку…
Бесконечно обиженно-злых,
Недовольных всем миром людей.
Не встречается мне иных…
Ни зимой, ни летом теперь…
Небо низко и ближе к земле.
Солнце тусклое смотрит сквозь тучи.
И все чаще кажется мне,
Что вот дальше все будет лучше.
Если просто закончится день,
Если я нигде не накосячу,
Я смогу побороть свою лень,
И поверю в слепую удачу.
Не помеха погода и холод.
Люди были и будут злыми.
Этот старый прогнивший город
Не заполнит себя иными.
Пускай ливнем прольется небо
На пустые улицы города…
Снег покажется серым пеплом…
А мне кажется, мало холода…


Рецензии