Где прячется счастье

У знойного лета я тихо спросила:
«В каких прячешь счастье лесах?
А может, ты в реки его опустила,
Скрываешь  его в небесах?»

А  лето жемчужной росою умылось,
Зарделось   румяной   зарёй.
Ромашкой и клевером,вдруг,расстелилось,
И солнце  плыло  над  горой.

Спросила  у  осени  рыжей:
«В каких прячешь счастье дождях?
Где спрятано солнце бесстыжей,
Несёшь его в вольных ветрах?»

Но  осень  в  ответ - зашумела
Багряной  и  жёлтой  листвой.
Дождливую  песню   запела,
Кружа листопад над землёй.

Спросила  у  зимушки  белой:
«В каких прячешь  счастье  снегах?»
В ответ – всё кругом  побелело.
И  вьюга  носилась  в  полях.

Весна пришла, тихо подкралась.
Сама  постучала  в  окно:
«Ты счастье искала, металась.
Цвет  яблони  –  это  оно!»
    03.11.2021


Рецензии
Счастье в простых вещах. Не всегда это осознаем.

Вождь Наглорожих   20.12.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.