симфония грусти

лист, пропитанный грустью, опять оригамится в ком –
и летит в пасть ведра к точным клонам себя. я пишу
о тебе. хищный мрак поглощает сакман облаков,
а звучание улиц сплетается
лишь в белый шум.

алкоголь усыпляет уставше-печальный рассудок,
где слова через силу слагают любви вечный гимн
с однозначным посылом: боль в сердце лежит целой грудой,
и в квадрате квартиры все дни –
словно ада круги,

из которых не вывел бы даже Вергилий, и я
утонул во грехах на исходе безгорестных дней.
очевидно становится: поздно что-либо менять,
если полностью сгнил изнутри,
оказавшись на дне.

мысли томно, минорно играют на струнах нейронов,
создавая симфонию грусти, отчаянно воют;
острозубо впиваясь в меня исполинским  питоном,
ненасытная муза сжирает
в груди всё живое.

я пишу о тебе, как всегда ставя счастье на кон,
старый день уступает дорогу наверх темноте.
текст, пропитанный мраком, нервозно сминается в ком –
новый корм для ведра.
но лишь этот не смог долететь.


Рецензии
Если честно, мне не нравится вольный стих, но Ваше произведение изобилует такими шикарными творческими находками...
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...

Благодарю Вас за визит.

С уважением,

Ирина Сенчурина   28.11.2021 18:36     Заявить о нарушении