В память о 36-ом

                В память о 36-ом. Рассказ пережившего все
Я ей сказал: "Забудь! Уйди!
Всем говори: "Его не знала!"
Я не такой как все, прости!
Хотя простить - пойми, немало!"

"За мной придут - и потому,
К тому должна ты быть готова.
Не объясняя никому,
Не говоря им даже слова."

"Тверди одно: " И, правда, он
Такой, как вы сейчас сказали.
Он диверсант, он враг, шпион,
Не зря его ведь задержали".

Я ей сказал: "Забудь, что я,
Когда-то был твоей судьбою.
Сегодня даже два рубля
Намного больше жизни стоят!"

Материал в большой борьбе,
Не транспоранты, не возванья,
А то, что буква на трубе
Себе добудет Бога званье. 


Рецензии