Ранен под дубом

Я вспомнил Осени начёс
По глупому, да смолоду..
Черепа травму перенёс
От дуба, прямо в голову.

Гуляли с Валечкой в саду,
Присели с ней на лавку..
Не знал тогда, что на дубу
Растут плоды со скалку.

Обнял за плечико её...
А мне хрясть по макушке..
Ну вот те на, ну ё-моё-
Что это за игрушки?

Башка пробита до кровИ-
Жёлудь упал на темя....
В пору, хоть скорую зови..
Смеркается уж время.

На этом месте каждый раз
На лавке целовались.....
За что же именно сейчас
С дуба плоды сорвались?

Я тому случаю не рад...
Глянул наверх - не верится!
Сидит на дубе Валин брат,
В меня с рогатки целится.

"Да что же ты творишь, сопляк,
Я же люблю Валюшку,
А ты, мой будущий шуряк
Мне раздолбил макушку!"

Договорить я не успел-
Второй в лоб выстрел грянул.
Не помню:- где, чего хотел..
Куда-то в лета канул.

Помню одно, мозг ворошу,
Как Валечка спасала...
Одела лифчик на башку,
Бретелькой подвязала...

Всю жизнь я благодарен ей-
Без ссор и без истерики..
А шурин, баловень затей-
Где-то сейчас в Америке.


Рецензии
ЫОСТОРГ!!!
Чудесные Ваши шутки - они продлевают всем жизнь, снимая стресс
у кого он есть...
С улыбкой, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   09.11.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.