Музыка дождя
В холодном, тусклом ноябре
Я наслаждаюсь сладкой ленью
И ... непогодой на дворе.
Мне шум дождя ласкает уши,
Подарит негу и покой.
Стаккато клавишей послушай
И арфы струн коснись рукой!
Смычки у скрипачей взлетели,
Запели трубы в тот же час.
Оркестр Клода Каравелли?
Иль, может, это Джеймс Ласт?
Ещё фантазии подбросьте,
Сотрите мрачный след с лица.
И Муза, царственная гостья,
Уже у Вашего крыльца.
И подчиняясь вдохновенью,
По мановению перста
Над блёклой серостью осенней
Восторжествует красота!
Свидетельство о публикации №121110300221