на сердце ноябрь
рваная рана на пятке, на сердце ноябрь
ты говори, говори. закури и налей
в банке под пеплом припадок вечерний смят
молча тетрадка проглотит и стерпит всё
стоит ли впредь кулаками, ногами бить
в двери вгрызаются зубы - не хватит молитв
крысы могут лишь гадить
бегут наутёк
стоит открыть, пригласить их на пир и на чай
выложить сыр на тарелки, налить из горла;
ночь диковата, корыстна, хмельна
я под анафемой в ней пономарь
вторю всё то, что другим западло
вместо молитвы - речетатив
зубы ждут фарса, перфоманса и стихов
сжали хвосты
серая мерзлота, постоянная хворь
сбывшихся снов, что измучили плоть и явь
город горланит
сквозь шум я не слышу зов
неприкаянного
заплутавшего
ноября
Свидетельство о публикации №121110208509