невесомыми кленовыми тропками

невесомыми кленовыми тропками
октябрьскими – робкими, кроткими
спешу отовсюду к тебе
лучом по судьбе
резцом по камню
амен
в радость – нотою ре
солнце моё набекрень
ночи мои зрячие
в строчки, рифмуя, прячу
невыносимые
как жажда на полотнах ван гога – синие
лето закончилось
но не тепло
сколько меня уже утекло
что осталось – главное, сокровенное, новое
в тебя – как в море
слезами счастья, муками

найдёныш ты мой, аморе моё луковое

***

Пора переходить со стихов на прозу
Гроза жизни прошла и всё стало понятно и просто
Повылазили цветочки лютики
И ромашки все нечётные
Любит–не любит
Конечно – любит
Во сне его руки тебя голубят
Качают
И вот он весь твой – сидит и чинит на кухне не примус, а чайник
В страдания уже не веришь
А значит – в стихи...
Что за хрень вы пишите?
Счастье – на расстоянии вытянутой руки
И если зрение падает –
Даже это уже не пугает
Он для тебя теперь поводырь и ограда
(отрада, награда)
И если дождь и вширь, и вглубь
Осень – не осень, а так, природный глюк
Яблочно-грушевый
Облетает
не касаясь шелков твоих, рюшей
впереди весёлые розовощекие морозы…

Пора, пора, раскланявшись стихам, переходить на прозу

________________
для Выхода!
На лицо ложится отсвет ржавый.
Дождь стоит и вширь, и в глубину.
День темнеет. Я ему, пожалуй,
Улыбнусь и тоже подмигну.


Рецензии
Вот мимо этого
"найдёныш ты мой, аморе моё луковое" - невозможно поскочить без радостного улыбчивого согласного кивания...

Очень тёплое!

Алла Арцис   09.11.2021 09:24     Заявить о нарушении
спасибо, Алла:))
меня Ваша трава тоже впечатлила, честно признаюсь)))

Хелена Фисои   09.11.2021 12:09   Заявить о нарушении
Согласен с Аллой, но всё остальное галиматья.

Евгений Морозов 3   25.11.2021 10:10   Заявить о нарушении
эта галиматья, похоже, и есть я сама))

Хелена Фисои   25.11.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.