Обряд

Что приносит новый день?
Мыслей новых канитель,
Старых чувств водоворот,
Эхо северных широт.
Под плащём у ноября
Скрылись краски ото дня,
Пальцы мёрзлые реки,
Блещут цветом, вопреки,
Синевы глубокий взгляд ,
Птицы белые летят,
Вечный ветра разговор
Шепчет слово мне в упор,
Запахнувшись в тёплый плед,
Я внимаю его бред,
Он давно сошёл с ума,
Или я сошла сама,
С лестниц серых облаков,
Над хребтами у мостов,
Вниз в песочные пруды,
Ближе к царствию воды
Кожей стоп коснувшись брызг,
Издаю веселый визг,
Ветер вторит чаек крик,
Кто же громче в этот миг?
Плети-косы из волос
Разлетелись в небе врозь,
Я впитала из земли,
Из корней, что в ней росли,
Из мостов бетонных плит,
Силы этой монолит
С неизведанных глубин,
Покрывал меня хитин,
Из ладоней искр пляс
Разлетался клином фраз
Мой обряд всегда один,
Он священен, он един,
Я рождаюсь цепью строк,
Повернувшись на восток,
Душу вывернув извне,
С миром всем наедине

Пальцы мёрзлые руки,
Пишут все мои стихи

02.11.2021


Рецензии