Цветы

Осень не лето
и не зима.
Листья сюжета
красит сама.

Словно сознанье,
что склеило мир,
Боль отрицанья
протерла до дыр.

Осень не верит,
что будет весна -
Только потери
и признаки сна.

В дрёме природа
и литья шуршат.
Старая мода -
желтый наряд.

Новые двери
В дождь суеты,
Всем, кто поверит
Только в цветы…

2 ноября, 2021 г.

Винсент Ван Гог «Натюрморт: ваза с розами» 1890 г. Национальная художественная галерея, Вашингтон, США.


Рецензии