Реставраторское

Не спи, не спи, художник…
Борис Пастернак

1
Для чего в этих дедовских монастырях
эти долгие свечи горят и горят?
Для того, чтоб ясней становился твой взгляд
и взошёл у него над порогом.
Чтоб тебя он увидел, узнал и позвал
в те края, где и сам никогда не бывал,
и лица твоего рисовался овал –
как задумано было у Бога.

2
Последним сном художник уснул, и с ним поэт.
Закончилось их время, а вечности – и нет.
Лишь вздрагивает голос на звонких именах.
Один живёт на свете их брат родной – монах.
И вечности у Бога для братьев просит он.
Всю ночь звучит над миром его псалтирион.
Всю ночь вещает миру его простая песнь,
Что без любви нет жизни, хоть даже деньги есть.


Рецензии
Добрый день! Спасибо за такие прекрасные стихи. Мне нравится ваш стиль. В честности это произведение очень сильное и глубокое!

Владимир Мулин   31.03.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир!

Наталья Дроздова 2   31.03.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.