Я убегу в малиновый рассвет

Я  убегу  в  малиновый  рассвет,
Где буйством красок правит осень,
А пурпурный  осинник  много лет
Красуется  меж  старых  сосен.

Забуду  все  перипетии  дня,
Любуясь    елями    дремучими
И   ягодами,  полными   огня;
И  солнцем, разогнавшим  тучи.

Я посмотрю на стройный ряд берёз.
С них травы пьют серебряные росы.
Порой прольют немало долгих слёз,
И  заблестят  упрямые  их  косы.

Я  наслаждаюсь  запахом  листвы,
Смолистой хвои и земли дыханьем;
Кусочком   неба   яркой  синевы.
И,просто,тихим,мирным утром ранним.
           01.11.2021


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.