Короткая долгая жизнь...

Метёт и кружит водопадами снег,
Вгрызаясь в лицо, испещряя морщинами,
Как будто бы это всего лишь во сне,
И вовсе с ним, а с другими мужчинами.
И путник седой, задыхаясь от бега,
Скомандует сам себе тихо: "Держись!"
В метели весь кайф - предвкушенье ночлега,
И в этом - короткая долгая жизнь.

И путнику белому в рубище дней,
Лицом устало приникшему к тополю,
Вновь померещится что-то о ней,
И снежные чёртики ходят по полю.
Потёки вина из трещинок в чаше,
Спиралью свиваются годы-ужи,
И скоро закончится, так не начавшись,
Такая короткая долгая жизнь.

И путник, за шагом делая шаг,
Не бредит уже, и даже не молится.
Жар-птицей из клетки рвётся душа,
Стремясь улизнуть поскорей за околицу.
И детство, и юность - за тонкою гранью.
Метельная бестолочь, вой и кружи.
Спасибо тебе за любовь и страданье,
Такая короткая долгая жизнь.


Рецензии