Нет, не сорвать с тебя, атаман лычки

Нет, не сорвать с тебя, атаман лычки,
Нет, не ссадить тебя с коня лихого.
Топтать тебе ледяные кострычки
Ехать над бранью, что тут такого
Нет, не забрать у тебя, атаман, саблю,
Бабу твою не свести с база
Кровь твоя не зазря каплет
К чёрту рану , к бесу заразу
А если стерво всякое сатанеет,
Так развали его до седельной луки.
Нет тебя атаман сильнее,
А кто скажет что есть,  то тому кукиш!
 За собою оставляй палы,
Перед собою резви шашкой
Я б тебя весь век целовала
Да держала рядом за пряжку.
Но ты тем и дорог, тем и велик ты,
Что перстеньком не охватишь палец,
Не удержит ягода- земляника,
Даже целая поляна красавиц.
Тебя за попоной ковровой, за злаченой чашей,
За шашкою новой,
Басурманов рубавшей,
За конем верным, за другом певчим,
За берегом странным
Не видать долго.
Под горою рождён, с рекою венчан,
Грозою наряжен, громом научен.
Ты меня, атаман, не мучай.
Мне и так не легче.
Всех судов не свершить,
На то есть Всевышний.
Чем короче миг, тем длиннее вечность.
Чем глубже вода, тем тише.


Рецензии