Твоя Потудань для меня не обман,

Твоя Потудань для меня не обман,
Не речка, а так ,  ручеек.
Твоя Потудань для меня глухомань
Не значит теперь ничего.
Ты будто связал меня этой рекой
Узилище не благодать.
Травою и ряской, унылой тоской
Нельзя так отчаянно лгать
Не нам в ней воздушно вьюнами сквозить
В биенье течений чужих.
Не нам кайфовать в несоленой грязи.
Итак неспокойно лежим
Ты столько рассказывал , столько искал,
Так яростно струны крутил...
Твоя Потудань умерла между скал
Ты сам ее в смерть обратил
Что хочешь теперь от меня ты, живой,
Такой, что смеётся взахлёб
Река то течет, и что хуже всего
Становится просто петлёй
Покаты валы, одинаковы рвы,
Но стонет река и поёт
Выходит она из моей головы
Впадает под сердце твоё.
Ее синеву я не помню ничуть:
Я ей любовалась со дна.
Я больше в твою Потудань не хочу.
Она очевидно темна.
Ты помнишь как плыли недвижно по ней,
Те самые, что не смогли,
О, чистые лбы обережных камней
Забытые там, на мели ...
Теки и не смейся, какого рожна,
Со дна мне шамань костерком.
Мне больше твоя Потудань не страшна
И время ее истекло
Окрута -  река, тяжелы твои льды,
Докучен и тёмен мотив.
Я сеть оборву, выходя из воды
Чтоб больше туда не войти.


Рецензии