О прошедшем былом...

Я построил свой дом и гнездо моё свито,
В нем нет места печали, беде и тоске,
Для того кто с добром дверь в него не закрыта,
Для завистливо - злых он всегда на замке...

Соберу у себя и живых, и ушедших,
Посидим, погрустим о прошедшем былом,
А когда догорят разомлевшие свечи,
То окажется вдруг - я один за столом...

Все живые друзья далеко разлетелись,
Ну а те кто ушел - вдалеке навсегда,
За окном то жара, то дожди, то метели,
Я один за столом коротаю года...

Я один за столом и иуда, и грешник,
Вспоминаю друзей, что свернули с пути,
Только тень на лицо мне бросает подсвечник,
Только сердце в висках молит душу впустить.

Мы с душою вдвоем выпьем крепкого рома,
Посидим, помолчим о прошедшем былом,
Ни дверей, ни замков  нет у этого дома,
Только я и душа за накрытым столом...


Рецензии