Печалюсь я... 01. 11. 2021

Печалюсь я, когда погода
Устанет от тепла и нег
И время по веленью Бога
Ускорит свой осенний бег.

Внезапно поредеют кроны,
С деревьев облетит листва,
Уронит лес свои короны,
И станет жухлою трава...

Печалюсь я, когда погода
Покажет свой упрямый нрав
И потемнеют густо своды,
И облакам - не до забав;

Начнёт швырять их грубо ветер
По небу властною рукой...
И странно: в этот тайный вечер
Вдруг овладеет мной покой.

И ниспошлётся откровенье -
Постигну неземную Суть.
И во святом благоволенье
Мой Ангел озарит мне Путь.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.