Молодой

­Молодой
(Молодому вингеру итальянского клуба «Наполи»
И сборной Грузии Хвиче Кварацхеля)


Матч кипучий, матч горячий
И бурлит весь стадион!
Я бегу,  жду передачи,
Но сука,-  жадничает он…

Я кричу, рукой махаю;
Матом  крою, что есть сил;
А он защитнику по краю,
Между ног мяч прокатил!

Сделал ложное движенье!
Взвыл в восторге стадион!
В неудобном положеньи,
Упал соперник на газон!

Обыграл ещё раз бека,
Сделав финт красивый пяткой
И в конце поднявши веки,
Вколотил мячик в «девятку!»

Руки вскинув, побежал,
Сократив дугою вектор!
Мнимый поцелуй послал,
На фанатский, шумный сектор !

Возле флага углового,
Собралась куча мала,-
Поздравляют молодого
Все партнёры и друзья!

И вот тут всё понял я,
Что уехал  поезд мой!
Отыграл своё, брат я,
Прёт  на смену молодой!

Опыта пока хоть нет,
Но талантлив, словно дьявол!
И нахален,  боевит ;
И красив, и сексуален!

Подошёл к нему вальяжно
И по братски приобнял;
И чуть строго, с видом важным,
Руку я ему пожал…

А потом, вдруг повернулся,
Будто старый конь без сил,
Попросив себе замену,
С поля прочь засеменил!

                МАРТ 2021


Рецензии