Шаги Самайна

У Самайна легки да тихи шаги -
Ровно, как у кошки.
Без огня в ночи не видать ни зги -
Месяц спрятал рожки,

Язычок свечи отгоняет тьму,
Воск обжег ладони...
В золотом огне да густом дыму
Наше время тонет,

И когда Самайна услышу стук,
Не чинясь, открою.
Он легко коснётся души и губ,
Заберёт былое -

У него ладони ох горячи,
Как костром нагреты.
Я пойду чиста за огнём свечи
По его заветам,

На его путях - не видать ни зги -
Он возьмёт за руку...
Отзываются в сердце его шаги
Неуемным стуком.


Рецензии
Такое ощущение ,что вы не дописали стихотворение тема не до конца раскрыта .И нет главной точки в вашем стихе..Рифма весьма хороша..С Уважением...

Стефан Ромальёли   01.11.2021 00:48     Заявить о нарушении