Ноябрь приносит свои дары...

Ноябрь приносит свои дары –
Время расставаться с мечтами, которые стали иллюзиями.
Ветви деревьев голы,
Но ковёр под ногами зелен, словно бильярдный стол.
Всё окутано серой дымкой,
Как в наркоманском притоне.

Старушка сидит на скамейке,
И каждому прохожему достанется её взгляд,
Даже бульдогу.
«Неужели жизнь такая длинная?» – спрашивают её глаза.
Она ждёт перемен – и боится их.

Не дождавшись, она уходит.
В сущности, жизнь – очень ценная вещь,
Если не увлекаться,
Если не думать всё время о том, что живёшь.

04.11.04


Рецензии