Война из памяти никак не отпускает

Всплывают в памяти воспоминанья.
Во время той Войны в в войну мы не играли.
В нас быстро вспыхнуло такое пониманье.
Хоть только что с Чапаем белых гнали.

Унас был культ. Кто лучше Левитана
Сумеет главный голос повторить.
У чёрных репродукторов вставали рано,
Чтоб каждую деталь не позабыть.

И только хвастались. А я бы, я бы.
Я б как Матросов лёг на пулемёт.
А я бы, мы ж не трусы и не бабы,
Я как Гастелло бы таранил самолёт.

И все рвались на фронт, прекрасно понимая,
Что детям нету места на войне.
Но наши души были там, внимая,
Движеньям душ отцов в проклятой стороне.

    31 октября 2021


Рецензии
У нас детство было более интереснее, чем у наших внуков.Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.11.2021 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.