Осколками сверкает дно колодцев

Плывёт над тишиною звон,
Далёкий колокольный,
Щемящий душу, словно стон,
Нежданный и невольный.

Плывёт над полем, над лугами,
Над журавлями у колодцев.
Над дивных речек берегами,
Над синими озёр оконцах.

Он провожает в вечный путь
Сердца погибшие поэтов,
Чтоб дать спокойно им заснуть
Вдали от суетного света.

Но нету целых здесь сердец.
Есть только мелкие осколки.
Разбились ведь они вконец,
Как ваза рухнувшая с полки.

Они разбились в ярких битвах
За благородство, красоту.
Они растаяли в молитвах
За вдохновенную мечту.

И тишина их опускает
На дно колодцев родниковых.
И пусть напутствием сияют
Для сотен душ поэтов новых.

     31 октября 2021


Рецензии
Замечательный стих! Понравился.

Ирина Рудзите1   31.10.2021 17:03     Заявить о нарушении
Я рад что стихи понравились.

Георгий

Георгий Родд   02.11.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.