Не хочу

Я не хочу ценить пустых мгновений,
Позиции сдавая день за днём, -
Зародыш чувства подвергать сомнениям,
Рисуя чёрной акварелью образ твой.

Я не хочу смущённой белой тенью
Примеривать свой пыл к твоим шагам, -
Не быть не первой, дай Бог, не последней, -
Хочу остаться той, какой была всегда.

Доверчивой, весёлой, смелой и живой, -
Услышав зов, прильнуть к твоим устам,
Пролиться с неба дождевой водой,
Запомнить голос твой, мелькнув в твоих глазах.

Я не хочу не слышать нежный шёпот
Твоих признаний, ясных мне одной;
Уставший голос в трубке телефонной:
"Мой Ангелочек, будь всегда со мной."

Я не хочу остаток дней в молитве
Слепою верой душу обжигать;
И больше не хочу ни сердцем, ни рукою
Навеки вечные тебе принадлежать!


Октябрь 2021


 


Рецензии
Сурово, даже жестоко поступает
героиня.
Но видно, он её сильно обидел.
Нового вдохновения, Лиза.

Галина Яловол 4   11.06.2022 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и внимание к моей лирике))
Моя ЛГ ранима и чувствительна, а Он не тот.. Так бывает.. Было мимолётное чувство и прошло..
С теплом, Лиза

Елизавета Клем   12.06.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.