Ты видела бы меня, мама!

Ты видела бы меня, мама
Я в свадебном птицею стала
Белым-бело радость сияет
И нежность в волшебном платье

Смотри, я мечту претворила
Я самою стала счастливой
Душою ты Бога просила,
Чтоб сердцем я всем полюбила

И плакала темной ночью
Ты глаз своих не смыкала
С тобой я делилась болью
И радости в смех превращала

Так тяжко мне в жизни было
В эмоций огне я сгорала
По комнатам тенью бродила -
Теплом ты меня согревала

Рыдала, что я не такая,
Как буду я жить на свете?
Ко мне ты слова подбирала -
На сердце мне было легче

Всегда я была под защитой
Та девочка с раною дикой
Из страха за дверью закрытой
Крылами твоими накрыта

Любовь твоя была силой
От горя меня хранила
Ее теплей нет во всём мире
И в сердце моём не остынет

Была бы ты счастлива, мама
Меня бы совсем не узнала
Тебе б рассказала от главном,
Как птицей свободною стала

Н. Пущинская, 24.09-30.10.21 г.
Из цикла стихотворений "Реченька-река". Посвящается моей маме, Пущинской Галине Борисовне, 25.03.1954 г. - 15.06.2021 г.


Рецензии