Надёжнее любых доспех

"Назови госпожу рабыней - она рассмеётся.
Назови рабыню рабыней - она заплачет."
Индийская пословица

Как важно слышать одобренье
Делам, поступкам и мечтам!
Как помогает восхищенье,
Благоухать, даже цветам!
Словами распрямятся крылья,
В глазах зажгутся огоньки,
А, может, враз, в одно мгновенье,
Исчезнут жизни маяки.
Кто знает? Слово - мера смысла,
Но через сердце пропускать,
Достойно то, что духу близко,
Чтоб ценность сути ощущать. 
Уметь услышать - грань таланта,.
Уверовать в себя - успех,
Знать, что полезно, важно, нужно,
Надёжнее любых доспех!


Рецензии
Согласен с Танечкой, замечательный стих, Татьяна!

http://stihi.ru/2021/10/31/953

Жюр22   31.10.2021 05:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   31.10.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.