Много видела Луна...

Много видела Луна,
Но о главном умолчала... - АКРО.

М*ного видела Луна,
Н*о о главном не сказала -
О*тчего лишают сна
Г*роздья звёзд, что уж немало
О*слепительно блестят,

В*орожа и околдуя,
И* как будто бы хотят
Д*ать рожденье поцелуям?!
Е*стество не колдовство -
Л*ишь чарует в лунном свете,
А*приори есть родство,

Л*унной верное примете.
У*ж, казалось, средство есть
Н*авсегда избавить души
А*бсолютным словом "честь",

Н*о... То кажется. Послушай!
О*т Луны не скроешь взгляд,

О*твернувшись от предмета,

Г*де Твои глаза горят,
Л*ицезрея втайне ЭТО.
А*вансцены колдовство
В*озвеличит продолженье,
Н*о не скроет естество
О*т ненужного влеченья.
М*не бы только знать ответ -

У*ж слова бы я запомнил,
М*ного б разного в сюжет
О*бязательно наполнил.
Л*ьёт Луна печальный свет
Ч*ерез сердце, через души,
А*вгустейший свой ответ
Л*унным светом тихо глушит.
А* вокруг стояла ночь...


Рецензии
Вячеслав, замечательные, интересные акростихи!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   31.10.2021 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   31.10.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.