Война миров

Мне больше не снится засада в зелёнке*,
Свой сектор огня* в виде скошенных трав.
Опасней растяжки* здесь водка палёнка.
Да вирус курчавый - вещает Минздрав.

Мне больше не мнится, что взрывы, при грозах.
И в наше-то время обидно вдвойне
Без боя свалиться в тупом коматозе,
Став жертвой ковида на скрытной войне.

Мутируя, вирус к захвату стремится.
Всегда нам быть в маске - такая судьба?
Ну, нет бы давно всенародно привиться,
Упрямсто в неверии - поза глупа.

Услышьте же каждый, имеющий уши,
На этой войне враг незрим, но силён.
Как будто сквозное ранение в душу
Мешает понять - или мы, или он!

Достигла квартир глубина обороны*,
Под маской печали не спрятать от глаз.
Пора посшибать у ковидов короны -
Пройди вакцинацию прямо сейчас!

* зелёнка - лесополоса;
* сектор огня - границы направлений для ведения стрельбы;
* растяжка - скрытный механизм для срабатывания запала гранаты, иного минно-взрывного устройства;
* глубина обороны - расстояние от передовой линии до тыловых подразделений.


Рецензии