Утренние отражения

Приходит чудо утра раннего,
Когда небес ультрамарин
Каймою света долгожданною
Означит зубчатость вершин,

Лес обрисуется за речкою
Опорой утренней звезде,
Блеснет вода прохладой млечною
В глубоком русле - борозде.
 
Я снов коротких привидения
Стряхну с тягчеющих ресниц
И вздрогну зябким настроением -
Мечтою видеть утро близ.
 
Прохладой в тело проникающей,
Дышать, мечтая о тепле,
И вожделеть зари пылающей:
Ждать солнца, как угля в золе
 
Вчерашних дней,
Истлевших, выцветших
И в недрах несших тихий свет
К заре, заботой меня вынесших
Чредою терпеливых лет.

........................

Чредою терпеливых лет
И мелкотемьем дней летучих
Сквозь снег, жару, закаты, тучи
Я жил, не зная шумных бед.
 
Мне каждый день костром светил,
А утром под золой седою
Я уголек искал бордовый -
Дороже п'олночных светил.
 
И новый день горел костром,
Прохладу утра удаляя,
Мне кавалькада удалая
Забот тянулась табуном.
 
Я, ненасытный житель снов,
Вспоён рекой, накормлен манной,
Бодрился утренней прохладой,
Отыскивая корни слов.

И гребень зубчатых вершин
Впивался в небо силуэтом...
А я свидетелем при этом
Вбирал небес ультрамарин.


Рецензии
Олег, понравилось! Под настроение...

Татьяна Сенченкова   30.10.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Олег Ликинский   30.10.2021 09:31   Заявить о нарушении