Октябрь, собери все печали...

/на http://stihi.ru/2021/10/30/982
автор Вероника Фабиан/


Октябрь, собери все печали,
Сожги их в багрянце своём!
Ведь если мы их испытали,
То можем очистить наш дом

От тех беспокойств и прощаний,
Что в прошлом остались у нас,
От боли печальных свиданий,
Которых уже пробил час!

Октябрь, собери горя слёзы
С очей моих добрых друзей
И слей их в последние грозы
И в капли последних дождей!

***************************
Дополнение Вероники Фабиан:

Ах, октябрь, деньки пролетели,
Ты нам машешь прощально рукой.
Оглянуться с тобой не успели,
Ты спешишь, друг, уже на покой...

Унеси с собой всё-всё плохое,
Пусть очистится наша душа,
Уберет из себя наносное,
Обновлённо задышит она!


************************************
/на http://stihi.ru/2021/10/30/950
автор Полина Измайлова/


Пусть будет тёплым наш очаг!
Уютной радости картины
Пусть мирно окружают нас,
Когда мы любим и любимы!

Пусть всюду будет слышен смех
И быт наш полнится весельем,
Благополучье и успех
Безбрежным будет, беспредельным!

Богатство пусть наполнит дом,
Пусть пахнет хлебом и цветами,
Пусть каждый счастлив будет в нём
И славен добрыми делами!


30 октября 2021г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Евгения и хочется присоединится к Вашим строкам)Спасибо за Ваше тепло и доброе сердце)

Ольга Дербенева 2   30.10.2021 13:08     Заявить о нарушении
Премного благодарна, милая Ольга, за Ваши тёплые слова и бесценную дружескую поддержку!
С радостью и признательностью,

Евгения Рупп   30.10.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.