Останусь здесь

Останусь здесь. В октябрьском огне.
В его листве распятая ветрами.
Как часто что-то в паутине дней
Случается не нами и не с нами...

Подмигивают лампы фонарей,
Сливаются в светящуюся реку...
Как мало в переплёте тесном дней
Порой бывает нужно человеку,

Как ярко нам случается гореть,
И приносить, и приноситься в жертву,
На Невском, на любимом алтаре,
Себя нещадно подставляя ветру...

Останусь здесь. В октябрьском огне.
В его любви, отчаянной и грубой.
Останусь здесь. В звенящей тишине,
Где ты мои губами ищешь губы.


Рецензии
гимнон осенний,
романтичный,не комформистный,
а лиричный,на Петроградской фонари,
подсветят музыку любви.
очень понравилось..

Илья Эйдин   29.10.2021 23:37     Заявить о нарушении