Отрадней наград...

***
Отрадней наград,
которые велики,
не знает преград
свободный полет строки,

явившейся вдруг...
Откуда взялась она:
из света вокруг,
с ветвей ли,
с морского дна?

День серый такой,
что может напасть тоска.
Но вот –
за строкой
строка и еще строка!..

Угаснут во мгле,
умножат ли в мире свет?
Как знать...
На земле
без них мне отрады нет.


Рецензии
Словом благодетельным богатеем.

Валерий Овчарук 3   14.01.2022 23:59     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв, Валерий!

Николай Сундеев   15.01.2022 05:06   Заявить о нарушении