Останься, Молодость...

Осень под ноги сыплет мне золото,
Воздух искрится прохладой веков...
Я прошу тебя, останься, Молодость...
Хотя бы мечтами посреди облаков...

Не забирай с собой нрава весёлого...
Хотя бы игривой улыбкой мелькни!
Останься страстью, сносящей голову!
Хотя бы в глазах огонь сохрани!

Отчего же ты - всем такая неверная?
Бросаешь украдкой чуть время пройдёт...
Или мы для тебя настолько все скверные,
Что даже совместные годы не в счёт?

Может быть мы не достаточно дерзкие,
Что не можем сами тебя удержать?
Так взгляни на лица - уставшие женские,
Им даже под ножами не страшно лежать.

Ведь, уходя, ты отнимаешь всё главное:
У души - надежду, у сердца - любовь.
На их месте остаётся лишь рваное...
Ты же сама - не оставляешь следов...

Нас без тебя четвертует морщинами...
И усталость туманная клонит к земле...
Наши головы покрывает сединами...
И уже расстояния не легко одолеть...

...Мне так страшно... окутана холодом...
...И воздух искрится прохладой веков...
Я прошу... не бросай меня, Молодость...
Здесь одну... посреди облаков...

29.10.2021

#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии