Я - хороший музыкант

Жизнь спешит прервать диктант.
Годы под ноги упали…
Я серьёзный музыкант -
Но без фрака и рояля…

С адресами смятый лист
Пожелтел на дне конверта.
Я художник-портретист -
Но без красок и мольберта…

Где за душу договор
Заключают с кем-то бесы,
Я трагический актёр -
Но чужой и глупой пьесы…

В бесконечности планет,
В непреклонном мире мёрлом,
Я с рождения - поэт
С пересохшим хриплым горлом…

То ли призрак мой талант,
То ли жребий мой - обманщик…
Я хороший музыкант…
Но невидимый… шарманщик…

——————————
Посвящается всем так и неуслышанным, неувиденным и непонятым творческим людям…


Рецензии
Глубокая тема наметилась, но недовоплотилась. Всегда надо так, как в "Одинокой гармони", "Старом клёне": чтобы ни убавить, ни прибавить, и ни влево, ни вправо...
Но и так - очень хорошо!

Михаил Гуськов   08.05.2024 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.