На огромных волнах

Мог бы пойти я в той жизни в кабак,
Но боцман-зверюга меня гонит на бак;

Ах, зачем я связал свою жизнь с кораблём
И погнался за длинным американским рублём.

Меня мутит от качки, наизнанку нутро,
Я бегу, чтобы ужин отправить в ведро.

Надоело качаться на огромных волнах,
Куда слаще качаться на упругих грудях.

Я держусь за штурвал, удаляясь от тех,
Кто тогда не жалел своих сладких утех.

Не вернуться мне к жизни той прежней друже,
Но об этом я больше уже не туже. 


Рецензии