Купола

Въезжая в сумерки устало,
В ряду таких же как и я
Сдаюсь на милость светофора,
По сторонам растерянно глядя.

На храм, стоящий отрешенно,
Дождинки слезно пролились.
Застрявши в пробке, наблюдаю,
Как купола взметнулись ввысь.

Всплывают в памяти деяния
На выдохе у будничного дня.
От всех недугов удалось отбиться!
Но что осталось от меня?

Успеть решить задачу посложнее,
А главное оставить на потом.
Наговорить кому-то слов ненужных,
И горько каяться о том.

Бежим куда-то отдыха не зная,
Пытаемся благами запастись.
Но вспомню  я, почти уж засыпая,
Те купола, взметнувшиеся ввысь.


Рецензии
Прекрасно,Ирочка!!!!

Ольга Антонова 6   27.09.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ирина Зинченко 3   28.09.2023 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.