Просила мать...

Просила мать:"Сынок, не уходи!"
Обжог он взглядом, до утра не жди...
Заметил только, что она больна,
Но душу грызла чёрная тоска.
Скорей туда, где ждут его они,
Не скажешь, что друзья, но не враги.
Туда, где в мутном свете ночника, с души сползает чёрная тоска,
Но не уйдёт, а  спрячется в углу, чтоб в нужный час, явиться ко двору.
Ему бы развернуться и уйти,
Но держит крепко  остриё иглы, и рушит мир, и делит
пополам, жизнь превращая в призрачный дурман.
Давно потерян времени отчёт, друзья, работа...мать лишь только ждёт,просиживая ночи у окна,
Надежду с верой на сердце храня.....


Рецензии
Наталья, тяжкое, глубкое, живое стихотворение Ваше...
По душе...
Трогательно...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   31.05.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.