Превращение Травинки в волшебную траву. Сказка

Жила-была Травинка во поле, во лугу,
Красива, как картинка, и бантик на боку,
Лисички любовались, ей песню пел сам Чиж!
И с озера лесного привет ей слал камыш.

Травинка расцветала раннею весной
И солнышко встречала летнею порой,
Пила росу с ладошек, качаясь на ветру,
Пришёл однажды злыдень на горе, на беду.

Он меч достал калёный, косоньку-косу,
Да погубил Травинку, девоньку-красу...
И плакали все белки, мышата, хомяки,
Ах, слёзы лили горько у реченьки-реки.

Река им прошептала: "Не будем горевать,
Давайте лучше будем дождичек мы звать."
И вот случилось чудо! Он окропил поля!
Ах, ожила Травинка! Ликует вся земля!

Тот дождичек явился сказкой на яву,
Травинка превратилась в волшебную траву,
Укажет путь-дорогу, и напоит, споёт,
И даже спать уложить, коль путник устаёт.

Давай и мы, малышка, с тобою будем спать,
Ведь завтра утром рано нам надобно вставать,
Скажу я той Травинке: "Пока и не скучай,"
А ты скажи, малышка: "Спи, сказочка, бай-бай."

28.10.21.              Н.К.

*Фото личное


Рецензии
Великолепно, Надежда! Нестандартно и мило!
С теплой нежностью!!!

Сергей Суворинов   03.11.2021 22:38     Заявить о нарушении
Сергей, скажу по секрету🤫 самой нравится😉
Спасибо! Греют Ваши слова! 💥

Надежда Корн   03.11.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.