Меркурий

Он склонил в мою сторону горы,
Выплеснул реки в губы.
Разразился, подобно грому,
И прорвал горячие трубы.

Меня изнутри заливает,
Погружаюсь немыслимо в шторме.
Он на ночь меня укачает,
Обвив руками мой корень.

Согреет своим теплом
Мои ледяные зимы.
Его взгляд опьяняет вином,
Его руки сражают силой.

На Земле отыскал мой кокон,
Среди тысячи лиц и тел.
Он греет огнём волокна,
Чтобы тот изнутри просветлел.

Чтобы выросли спящие крылья.
Чтобы сердце большое открылось,
Чтобы бабочка стала сильной
И без страха в него влюбилась...

октябрь 2021


Рецензии