Сонет X

Не находя тиши и крова,
Один по городу иду,
Нет больше города родного,
А новый тает на виду.

Полслова хоть скажи, прохожий!
Откуда ты в моей судьбе?
И в зеркале я строил рожи
Из детства, может быть, тебе?

Но странно зеркало согнулось,
Я вдруг попал во взрослый мир,
И сам свою придумал юность,
Как книгу, прочитал до дыр.

Я к ней один добавлю штрих –
Судьбы невысказанной стих.


Рецензии