Легко вдохнули ветви синеву...

Легко вдохнули ветви синеву,
Им, будто бремя, выдали в апреле
И через лето пронести велели
Тяжёлую, шуршащую листву.

Обнажены ветрами октября,
Колышутся на воздухе глубоком
Они в своём раздумье одиноком,
И медленно спускается заря.

И опадает недомолвок ложь,
Уносятся ненужные признанья,
И светится душа через дыханье,
Как ветви тонкой избранный чертёж.


Рецензии