Дождь над кельей одинокой...

Дождь над кельей одинокой,
Что печально льёшь?
Что монашке ясноокой
Ты про грусть поёшь?

Птица-ласточка не кружит
За окном моим,
Но со мною, верно, дружит
Чистый херувим.

Оттого и в келье тихой
Точно во дворце.
Я сижу за старой книгой,
Книгой о Творце.

Что она душой зовётся,
Знаю наперёд.
Дождь над кельей мирно льётся,
Льётся и поёт.


Рецензии