Всего лишь...

*





всего лишь
одна
жизнь
всего лишь
один
путь -
что
нас
ждёт?
мы рождены
чтобы
искать -
нам
дана способность
бояться
переживать
нам
дано
право
выбирать
но часто кажется:
проще
встать
и стоять
или
закрыть глаза
заткнуть уши
и рот -
в этой вселенной
хватит
тех
кто найдёт
а что
до нас -
так можно
просто
упасть
можно
построить дом
устроить
жизнь -
разве
не каждый
мечтает
о том же? -
и те
кто решился
идти вперёд - разве они
не глупцы? -
можно же
включить
ти-ви
можно
почитать
Коэльо
можно
заснуть
а наутро
всё
повторить -
можно
жизнь
подменить
сном
можно
каким-нибудь
хорошим фильмом
можно даже
над ним
порыдать
а потом
подойти к окну
и
глядя
через себя
так ничего
и
не понять.

Никто
не направит
никто не скажет
что плохо
а что - хорошо
никто
и ничто
не решит
за тебя

Говорят
есть Бог -
ты можешь
идти к нему
следовать
правилам -
вариант
когда кто-то
знает всё
за тебя
а тебе
ничего не надо
решать - отличный
план -
способ
знать всегда
ответ
на любой
вопрос

О, реальность,
ты
многогранна
хитра
я бы сказал -
ты
многолика -
иногда
позволяешь
надеть
маску
иногда -
надеваешь сама -
такое
искушение
знать всё всегда
такое искушение -
заменить
жизнь
иллюзией





// 16.11.14


Рецензии