из сторожей, из дворников поэты

.


================================== из цикла ЮРЬЕВ ДЕНЬ
====================для литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/21/3272




из сторожей, из дворников поэты
перевелись и тихо на Руси
метет метла багряные рассветы
за упокой, за... Боже упаси
в котельных уголь стал жирней сметаны
ленивей черноухие коты
но в самом центре этой пустоты
сопливится все также носик крана
хромая табуретка – вечный стол
не скатерть, – а вчерашняя газета
… спасибо нашей партии за роль
в борьбе за урожаи и заветы
за то что есть картошка лук и соль
в пайке у кочегаров из Милета.





.


Рецензии