Люблю тебя как прежде...

            *  *  *

Люблю тебя как прежде.
Ты свет в душе моей,
Пылающий в надежде
Гореть ещё сильней.

Я помню твои взоры,
Дыханье уст твоих
И чудные узоры
Улыбок неземных

И этот голос звонкий...
О, как он влёк меня
В твой мир изящно-тонкий,
Тревожа и дразня!..

И этот вечер чудный,
В котором я и ты
Вдруг обрели уютный
Оплот от суеты —

Всё мне мило доселе...
И сердцу моему
Хотелось, в самом деле,
Мечталось: обниму...

Прижму к себе я нежно
И ты расстаешь вдруг
И станешь безмятежна
В объятьях моих рук,

И мы поймём: родные...
Уста сомкнут в союз
Сердца двоих впервые —
И мы лишимся чувств.

Мы улетим... Не надо,
Пустых не надо слов:
За нежность нам наградой
Останется любовь.

«Мой ласковый безумец...»
И ласки льют рекой,
Уже не образумить
От страсти нас с тобой...

Твоё дыханье стынет...
И уж потерен счёт
Наплыву чувств, что минет —
И снова захлестнёт...

Нет радостней мгновений,
Чем звуки сладких нот
Из губ твоих блаженных,
Драгих, как райский мёд!..

Твоя любовь — желанна,
Твоё блаженство — рай,
Со мной ты — первозданна.
Признай это, признай...

И знай, что счастье рядом —
Желай его, желай!
Благоуханным садом
Меня в нём призывай!..

2 октября 2021


Рецензии