Шептала в ухо Муза мне

Стихи мне лучше не писать.
Пишу белиберду.
Готов себя я наказать
При собственном аду.

Стараюсь рифму подобрать-
Весь череп прочесал...
Ругал и чёртовую мать,
А в разуме подвал.

Темно, как в погребе и всё-
Мозги отключены..
На сердце пакость, вороньё..
Мысли обречены.

На полный в памяти провал,
Хоть ямбом об хорей...
Средь океана где причал,
Если там нет морей?

В башке, хотя бы островок...
Увидеть луч-маяк.
Белибердище между строк..
В сложеньях не мастак.

Не лирика, не романтизм
На душу не идут.
В таланте полный дебилизм..
Неужто чувства врут?

Закомплексованный сижу,
Уж думать нету сил.
Дебила на себя ряжу..
Считай. что весь почил.

Мне не дано стихи писать-
В поэзии погряз..
О, Батюшка, О, Божья Мать!
Как нервы жмут подчас.

К чёрту подвал, скорей в полёт!
На свежесть Октября!
Возможно Осень меня ждёт,
Где светится заря?

У стройных золотых берёз
Муза ко мне лицом?
Не заведёт в долину грёз,
Расскажет, что почём?

И правда! Сколько милых глаз
Навстречу мне идут!
В душе от страсти - ералаш-
На грешное зовут.

В левой и правой стороне-
Приятные штрихи...
И Муза шепчет в ухо мне-
Дурень, пиши стихи!


Рецензии
Восторг!!!
Естественно много на себя навели понапраслины...
НО ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ...
И глаз здесь встречных... - не счесть...
Спасибо, Генночка!!!
Всех благ, нежно обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   30.10.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.