Звёзды

Посмотри на звёзды,
что сияют в небе.
Видишь их слепящий,
совершенный свет?
Что такое быль?
А что, по-твоему, небыль?
Этих звезд на небе
ведь давно уж нет.

Много лет назад
все они погасли,
Вспыхнув в абсолютной,
жмущей тишине.
Но, смотря на них,
ты непременно счастлив.
Счастлив след их видеть
в бездонной глубине.

За одно мгновение -
к сверхновой и обратно.
Быстрее, чем свет,
в прошлое мысли летят.
Ответь сам себе,
что из всего вероятнее?
То, что не видишь?
Или что притягивает взгляд?


27.10.2021

#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии